您现在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文
发布人:李啸闻       发布时间: 19-11-01 08:37:41
【学子风采】管理学院博士研究生在国际会议创佳绩

近日,管理学院教授温德成及其课题组博士研究生屡次在国际学术会议上取得佳绩。

101315日,在波兰克拉科夫举行的第22届国际质量和服务科学会议(22nd QMOD-ICQSS)上,受邀博士研究生陈晓、孙孝静、颜东伟展示了三场报告。在大会录用的133篇论文中,陈晓的学术论文“Perceived quality and customer engagement in the online shopping environment: Rational and emotional perspectives”获得大会最佳论文奖,成为大会仅有的三篇获奖论文之一。这也是他继2016年第19届国际质量和服务科学会议之后,第二次获得该奖项,上一篇获奖论文已被大会学术委员会推荐至质量管理领域唯一的SSCI源刊Total Quality Management & Business Excellence发表。

102324日,在葡萄牙里斯本举行的第63届欧洲质量大会(63rd EOQ Congress)上,温德成教授带领博士生孙孝静、颜东伟参与。孙孝静受邀在主会场作了“The Quality Movement: Where are we going? Past, Present and Future”的报告,是唯一一位在主会场报告的中国代表,报告受到了会场主席以及现场数百位参会代表的广泛好评,主要研究结论作为代表性观点被会议主办方以绘画的形式在展板上即时呈现。报告结束后,来自美国、德国、法国、葡萄牙、瑞典等国的多位质量专家对温德成教授团队的研究成果表现出了极大的兴趣,与团队成员就报告内容进行了广泛而深入的探讨和交流。

团队成员陈晓、孙孝静、颜东伟三位博士生均得到了研究生院国际学术会议资助,通过此次参会,不仅在国际舞台展现了山东大学博士研究生的风采,而且对于提升研究生个人的国际化视野和学术能力也具有重要意义。



国际质量和服务科学会议创立于1997年,经过二十多年的发展,已成为质量、服务及相关研究领域中最大的国际学术会议之一,在全球质量界有着广泛影响。本次会议由瑞典隆德大学和林雪平大学联合主办,国际质量科学院院士、副院长Jens J. Dahlgaard教授和国际质量科学院院士Su Mi Dahlgaard-Park教授担任大会联合主席。会议以第四次工业革命中的质量、可持续性和创新的领导和战略为主题,涵盖了质量管理体系、环境质量、医疗服务质量、供应链质量管理与顾客关系管理等多个研究领域,共有来自英国、美国、日本等26个国家和地区的161位学者参加。

欧洲质量大会创立于1956年,拥有40个成员国,是世界范围内最具影响力的质量大会之一。本次会议由葡萄牙质量协会主办,共有来自全球52个国家的582位质量学者和从业者参加,其中中国参会代表47位。会议以“Rediscovering Quality”为主题,涵盖了质量新思想和新观念、质量工具及应用、数据驱动的质量、未来质量、可持续质量与循环经济、教育质量、医疗质量、过程改进项目等诸多议题,共设有25个分会场。


上一条:研究生院、研工部党支部开展主题教育调研成果汇报暨第四次集体学习 下一条:研究生院、研工部党支部开展主题教育第三次集体研讨学习

该新闻已被阅读 次      [ 返回首页]