研究生院、研工部党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

编辑:韩适 浏览: 发布时间:2024-07-12

为深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律的重要论述,7月5日上午,研究生院、研工部党支部书记韩勃以“学纪知纪明纪守纪,筑牢研究生教育高质量发展思想防线”为题向全体党员讲授专题党课。党支部全体成员参加了本次会议

会上,韩勃从“深刻认识《条例》的重要意义”“深入学习《条例》的主要内容”“切实抓好《条例》的贯彻执行”三个方面,结合党史故事、工作实际和具体案例对《条例》进行了深刻阐释。他指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,也是全面从严治党的现实需要。加强党纪学习,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是确保教育事业遵循正确的发展方向、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的内在要求。

韩勃强调,各位党员要深刻领会《条例》的精神实质和实践要求,将党纪学习教育内化于心、外化于行。一是要做到坚定理想信念,增强政治定力。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”融入思想深处、变为言行准则。二是要将党纪学习融入日常、抓在经常。自觉用党规党纪矫正思想和行动,知敬畏、存戒惧、守底线,明确日常言行的衡量标尺。三是要注重知行合一、学用结合。各位党员要把党纪学习同完成好研究生教育工作紧密结合起来,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以清正廉洁、务实奋斗的作风促进研究生教育高质量发展,为以中国式现代化推进建设教育强国贡献自己的力量。