山东大学国家卓越工程师学院召开工作务虚会

作者:魏坤 编辑:魏坤 浏览: 发布时间:2024-10-12

为深入学习贯彻全国教育大会精神、落实卓越工程师产教融合培养工作推进会部署,山东大学国家卓越工程师学院1011日召开工作务虚会。研究生院副院长、研工部副部长(主持工作)、国家卓越工程师学院执行院长韩勃主持会议并讲话,副院长姚鹏、张存生、郑彬及全体工作人员参加会议。

韩勃指出,我校获批国家卓越工程师学院既是对我们近年来扎实推进国家工程硕博士培养改革和卓越工程师学院建设工作的肯定,更是对学院更高标准、更高质量发展的鞭策和动力。为做好学院近期重点工作,他提出了三点要求。一要提高认识,融入大局。全体人员要深刻理解建设国家卓越工程师学院的重要意义,深入认识培养造就大批卓越工程师是党和国家赋予我们的重大任务,要坚持服务国家战略和解决“卡脖子”难题、深化产教融合体制机制改革,着力构建具有山大特色的“党建铸魂引领、服务国家急需,有组织育人”为特征的卓越工程师培养体系。二要聚焦职责,强化担当。全体人员要明确个人岗位职责,树立创新思维,以强大的责任意识,提高主动识变应变求变的能力,在党建育人、校企合作、招生培养及学院建设运行等方面着力创新,推动各项工作提质增效、创新创效。三要优化作风,高效落实。要坚持“冲高线、保底线”,以获批国家卓越工程师学院为契机,乘势而上,围绕学院各项重点工作,形成任务书、路线图和时间表,扎实推进、高效落实,努力以一流业绩将学院打造成具有山大特色的卓越工程师培养“样板间”。

会上,学院领导班子成员分别就学院建设发展进行了发言,并对分管工作进行了重点部署。此次务虚会进一步促使国家卓越工程师学院全体工作人员凝聚共识、追求卓越,为学院高质量发展贡献合力。