研究生院、研工部领导刘国亮一行调研生态环境损害鉴定研究院研究生教育工作

浏览: 发布时间:2023-07-10

为切实了解基层研究生工作情况,调研交叉学科研究生培养碰到的问题,7月5日下午,山东大学研究生院常务副院长、党委研究生工作部部长刘国亮一行到生态环境损害鉴定研究院(以下简称研究院)开展工作调研,召开座谈交流会。生态鉴定院高振会院长主持座谈会,研究院教师和科研助理参加会议。

刘国亮院长对研究院取得的成绩给予了充分肯定,对“环境法医学”交叉学科发展面临的问题,给予了具体建议和指导,希望研究院要有“超常规”布局的理念,壮大研究生导师队伍,进一步凝练研究方向,夯实学科建设基础。同时,要加强“环境法医学”的国际化人才培养和交流,开展国际合作,坚持引进来和走出去相结合的培养模式。希望研究院以学校学科交叉中心建设为契机,促进“环境法医学”学科迅速发展。

座谈会上,高振会院长及分管负责人介绍了生态鉴定研究院在科学研究、社会服务和研究生培养等方面的情况,反映了学科快速发展碰到的问题。“环境法医学”这门新兴交叉学科面临的发展机遇,符合国家战略需求,具有巨大发展潜力,希望研究生院在研究生工作中给予更多帮助和指导。

研究生院综合办公室、研招办、培养办及学位办等负责同志陪同一起调研。